普查工作 普查工作

返回完整页面
自贡市召开第七次全国人口普查业务研讨会
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2020-03-31阅读:
       3月31日,自贡市召开第七次全国人口普查业务研讨会,会议由市统计局副局长、市人普办常务副主任任军主持,市委组织部、市人社局、市公安局、市卫健委、市民政局、市就业局相关人员和区县人普办副主任、部分街道、社区干部代表和计生专干、网格员共计30余人参加了会议。
       会议对第七次全国人口普查的普查对象、登记内容以及业务工作流程、重点工作、技术要求进行了说明;市公安局、市卫健委、市民政局、市就业局等主要部门就目前掌握的人口行政记录资料进行了说明,并就如何整理提供行政记录数据、如何摸清外出人口、寄挂户、空挂户等情况了进行讨论;区县人普办、基层代表就如何做好普查宣传、开展入户摸底和普查登记提出了自己的看法和建议。
      本次业务研讨会达到了预期目的,获取了第一手具有较高参考价值的信息资料,为全面铺开的人口普查工作奠定了坚实基础。
       市统计局局长、市人普办主任祁向东、市统计局总统计师、市人普办副主任黄德琼参加了业务研讨会。
 
分享到: