普查工作 普查工作

返回完整页面
自贡市召开第七次全国人口普查领导小组办公室第一次(扩大)会议
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2020-03-17阅读:
       3月13日,自贡市召开第七次全国人口普查领导小组办公室第一次(扩大)会议,安排部署全市人口普查近期重点工作。会议由市统计局局长、市人口普查领导小组办公室主任祁向东主持。
       会议听取了各区县人口普查工作开展情况的汇报,通报了全市人口普查机构组建、制度建立、经费预算、人员保障等前期准备工作情况,并对近期的重点工作进行安排部署。
       会议强调:各区县人普办要高度重视第七次全国人口普查工作,将其纳入重要议事日程,及时谋划、主动思考,切实抓好近期重点工作。一是要抓紧组建区县、乡镇、村(居)三级普查领导机构,落实相关责任;二是科学编制好经费预算,并纳入财政预算及时拨付到位;三是研究制定符合本地实际的宣传工作方案,持续深入的推进宣传工作;四是加强普查业务知识学习,弄懂吃透普查方案制度。
       市人口普查领导小组办公室主任、副主任,各业务工作组长,各区县局局长和分管领导参加了会议。
分享到: