普查工作 普查工作

返回完整页面
自贡召开四经普资料开发与分析软件视频培训会
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2020-03-02阅读:
        为切实做好新冠肺炎疫情防控与普查业务工作“两手抓两不误”,自贡市经普办积极响应国家“云会议”号召,于2月28日组织召开全市第四次全国经济普查资料开发与分析软件视频培训会议。
        会上,就四经普资料开发系统进行了详细培训,并对四经普公报、年鉴编辑、分析应用工作进行了安排部署。祁向东局长对资料开发提出三点要求:一是高度重视,统筹推进。各区县、各科室要高度重视四经普资料开发应用工作,把控好与疫情防控、常规报表之间时间节点关系,统筹推进各项工作落实落地落细;二是加强沟通,确保质量。在普查公报发布、年鉴编辑、历史数据修订等工作中,各区县与市经普办、各专业科室要切实加强上下沟通对接,确保数出一致,高质量高品质完成;三是强化分析应用,发挥好参谋服务作用。市、区县要充分运用四经普成果,按照《自贡市第四次全国经济普查资料开发应用计划》安排,着力经普数据解读、简明分析、专题分析及课题研究工作,为各级党委政府提供决策参谋、为社会各界提供信息共享服务。
        会议由总统计师黄德琼主持,市经普办、市统计局相关业务科室,区县经普办、统计局有关领导、业务人员共70余人参加培训。
分享到: