普查工作 普查工作

返回完整页面
我市“四加强四确保”做好数据审核验收工作
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2019-07-02阅读:
        为进一步确保经普数据质量,扎实走好“四经普”最后一公里,我市经普办统筹协调,切实落实“四经普”数据审核验收工作。
        一是加强组织领导,确保审核工作有序收尾。目前,数据审核验收工作已进入尾声,市经普办为解决时间紧、审核任务重、单位多等困难,要求各级普查机构集中精力,集中人力,集中时间加强数据审核验收,从而确保经普工作的有序完成。
        二是加强跨表审核,确保“四经普”数据质量。市经普办积极发挥协调作用,要求区县经普办加大力度完成法人和产业单位关联关系审核,对单位名称、行业代码、社会信用代码等属性指标加强审核修改;要求对核实性错误、提示性错误进行再审核,确保“四经普”数据质量。
        三是加强查缺补漏,确保普查单位全面登记。一方面,针对601、601-1、611、611-1表,市经普办每日将各区县需补录的单位及时反馈给省经普办,并督促区县按时补录上级退回单位;市经普办名录组就全市邮政所网点多、关联难等问题,出面与市邮政公司沟通,由市邮政加班加点做好产业单位信息和数据核实;另一方面每日督促区县对不被法人单位认可或归属法人单位已注销的产业活动单位,在普查平台做好“孤儿标记”。
        四是加强依法审核,确保普查工作规范性。市经普办要求各区县严守普查制度和工作标准,严格执行数据修改流程,并在修改过程中保留审批手续、修改依据和修改痕迹,扎实做好普查资料归档,确保普查工作的规范性。
 
分享到: