普查工作 普查工作

返回完整页面
市统计局开展“庆祝建党98周年专题党课”活动
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2019-07-01阅读:
    7月1日,值此伟大的中国共产党诞辰98周年之际,为全面落实党管统计要求,进一步提升统计法律意识和统计行政能力,深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的批示指示精神,市统计局党组书记、局长祁向东同志以讲党课的形式为全市统计系统干部职工作题为《深入贯彻落实习近平总书记对统计工作批示指示精神》的专题辅导,以此庆祝建党98周年。
    党课紧紧围绕习近平总书记关于统计工作的系列批示指示精神和“十大论述”,紧扣《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等统计系统法律法规明确的情形和法定的职责,从如何贯彻落实习近平总书记及各级领导对统计工作的批示指示精神、学习、回顾统计法律法规的相关知识、强化统计法制意识、适应统计新形势等8个方面展开。
    党课既有专业知识的讲解,又有政治站位的要求,内容丰富,脉络清晰,实践性、指导性很强,特别是对当前开展的四经普数据质量抽查和集中开展执法检查,具有十分重要的现实意义。
    课前,全体参会人员还齐唱了《没有共产党就没有新中国》。本次集中党课主会场设在市统计局,各区县统计局设分会场,主会场还邀请了市纪委监委驻市发改委纪检监察组同志、离退休党员代表、包挂社区党员代表参加,全市统计共计200余人聆听党课。


 
分享到: