普查工作 普查工作

返回完整页面
我市把关“三严”做好经普“回头看”核查工作
来源:自贡市统计局类别:普查工作发布时间:2019-05-14阅读:
        为及时发现普查登记工作中存在的问题,了解各区县普查登记的规范性,单位和主要指标的差错情况,通过认真梳理、全面排查、及时整改,确保普查数据真实可靠,我市积极行动, 把关“三严”做好普查数据检查工作。
        一是明确方案,严格要求。结合工作实际开展情况,我市经普办印发《关于开展自贡市经济普查单位“回头看”核查工作的通知》(自经普办发﹝2019﹞21号),围绕核查工作制定了工作方案。要求高度重视,充分认识数据检查工作的重要性,精心组织,落实人员,合理分工,确保数据检查工作有效开展;遵照经济普查工作纪律要求,坚持依法检查,切实加强对检查人员的管理和监督,客观公正地完成数据检查任务。
        二是加强培训,严控标准。省级数据检查工作视频培训会后,我市经普办于5月13日再次开展“回头看”普查登记核查工作培训,解析核查工作方案,加强培训力度,扩充培训队伍,为自查自纠和市级检查工作储备人力资源。
        三是紧密部署,严把节点。5月13日,我市经普办召开第十一次普办主任会议,主要研究布置“回头看”核查工作,提出审核工作阶段、现场核查工作阶段、总结分析阶段工作任务,并明确了时间节点和相关责任人。市普办主任、市统计局局长祁向东到会进行强调。
分享到: