自贡市人防办执法公示内容
来源:自贡市人民防空办公室类别:双随机一公开发布时间:2019-12-30阅读:
 
省级主管部门:省人防办
权利类型:其他行政权力
事项名称:城市地下空间的规划和开发利用审批
法律依据:【法律】《中华人民共和国人民防空法》第十四条“城市的地下交通干线以及其他地下工程的建设,应当兼顾人民防空需要。”【地方性法规】《四川省<中华人民共和国人民防空法>实施办法》第十七条“城市地下空间开发利用应兼顾人民防空需要,人民防空主管部门负责人民防空防护要求的管理和监督检查,并和规划建设等部门共同搞好城市地下空间的规划和开发利用。”
 
依申请政府信息公开
【行政法规】《中华人民共和国政府信息公开条例》(2008年施行)第十三条
行权清单:拆除人民防空工程审批;城市地下空间的规划和开发利用审批;对城市和重要经济目标的人民防空建设进行监督检查;对城市新建民用建筑不修建防空地下室的处罚;对人防工程易地建设费的征收;对人民防空工程的维护管理进行监督检查;对危害人民防空安全行为的处罚;对先进单位或个人的表彰奖励;防空地下室档案资料备案;加处罚款与加收滞纳金;人民防空警报设施拆除审批;依申请政府信息公开;应建防空地下室的民用建设项目报建审批。
 
分享到: