工作动态 工作动态

返回完整页面
贡井区2019年冬播马铃薯单产再创新纪录
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-05-03阅读:

  4月22日,自贡市2019年冬播马铃薯示范基地现场测产会在贡井区五宝镇召开。市农业农村局副局长曾继海、市种植业科科长、市农技站站长及相关人员和四区两县农业农村局分管领导、农技站站长、马铃薯重点乡镇农业中心主任、经营主体负责人、马铃薯种植大户共120余人,共同见证了我市冬播马铃薯单产再创新纪录。
  2019年,贡井区结合全省马铃薯现场会契机,趁势动员农户,充分利用土壤和气候优势,加大冬播马铃薯的推进力度,全区冬播马铃薯播种面积达到1万余亩。通过“统一栽培技术、统一采用脱毒种薯”和规范化栽培、标准化管理,大面积亩产达到2500公斤,比往年提高300-500公斤/亩。典型地块最高亩产3954.1公斤(鲜薯),比2017年冬播马铃薯典型地块最高亩产3547.2公斤,提高了406.9公斤/亩;比2018年冬播马铃薯典型地块最高亩产3664.3公斤,提高289.8公斤/亩,再一次刷新了自贡市冬播马铃薯高产记录。
  今年贡井区冬播马铃薯田间收购价格3元/公斤,亩产值达到7500元,总产值实现7500万元,农户增收4500万元以上。发展马铃薯产业为稳定粮食生产、农民增收、脱贫攻坚起到了很好的促进作用.
 
分享到: