工作动态 工作动态

返回完整页面
市农业农村局开展五一节前安全生产检查
来源:自贡市农业农村局类别:工作动态发布时间:2020-05-03阅读:

  4月30日,市农业农村局局长彭长林带队,到大安区开展了五一节前农业行业安全生产检查督导工作。实地走访检查了自贡倍乐饲料有限公司、双胞胎饲料有限公司、大安文豪农机专业合作社等三家农业生产企业。
  在自贡倍乐饲料有限公司、双胞胎饲料有限公司,查看了饲料生产线运行情况,对厂区安全标示、灭火器等安全消防设施进行了全面排查,查阅了有关安全生产日常检查记录,并听取了相关工作汇报;在大安文豪农机专业合作社,深入水稻机插、油菜机收生产一线,询问了主要机具的安全操作规范,对农机作业服务、机库棚等的消防安全进行了全面核查,仔细检查了农机合作社清单制管理制度的落实情况。彭长林局长强调:一是要全面推行清单制管理制度。农业生产企业在现有的安全生产规章制度基础上要进一步整理细化,形成责任人更明确、操作性更强、内容更具体的安全生产清单。二是要层层落实安全生产责任。农业行业各领域要常态化开展安全隐患梳理检查,建立排查和整治台账,扎实开展工作,落实主体监管责任;要强化扶持和技术指导。各级各部门和有关企事业单位要加大对农业生产经营企业安全生产各项规章制度和应急预案建立的技术指导,广泛宣传培训安全生产相关法律法规,打通信息交流渠道,为企业的发展和健康运行提供有力支撑。
 
分享到: