脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
范波书记到荣县调研督导脱贫攻坚工作
来源:自贡市农业农村局类别:农村社会保障发布时间:2020-04-05阅读:
 
  3月19日,范波书记一行深入荣县新桥镇新屋坝村、正紫镇张家庙村、河口镇高嘴山村等贫困村调研督导脱贫攻坚工作。范波书记听取了县、镇、村三级党委的工作汇报,查阅了脱贫攻坚资料、逐项比对台账,了解并查看扶贫政策落实、大排查问题整改落实、扶贫产业发展、易地扶贫搬迁、农村道路建设、农村安全饮水等情况,并随机走访看望了新桥镇新屋坝村廖运宣等5户贫困户,与他们亲切交谈,共同算增收账、研究脱贫措施。
  范波书记要求:一是高度重视,聚力攻坚。统筹市、县、镇、村各级各方力量,采取“百日攻坚”,聚焦“两不愁三保障”,坚决打赢打好决战决胜之战。二是建立机制,系统推进。统筹建立全方位的排查、会商、推进、督战、验收等机制,严防漏排、误排;系统推进各专项扶贫,扎实抓好产业发展、就业增收、住房安全、教育医疗、安全饮水、基础设施建设等各方面工作,加强督战,确保执行到位。三是夯实基础,精细管理。组织力量对贫困户家家走到、户户核实,重点关注脱贫基础薄弱、收入水平刚刚达到当年脱贫线的已脱贫人口、因疫情和其他原因收入骤减或支出骤增的户,强化定期核查、动态管理,做到及时发现、及时帮扶。四是一户一策,强化帮扶。各级帮扶力量、帮扶责任人要将工作做深做细,设身处地为大家谋划好安居乐业、义务教育、基本医疗、饮水安全、长远发展等,坚决防止已脱贫人口返贫、边缘人口致贫,以更加真情的投入、更加硬核的帮扶、更加务实的作风赢得群众认可,提升满意度。五是严肃纪律,扎实攻坚。要切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,强化责任,优化作风,遵规循纪,严守制度要求,把党中央的战略部署落到实处,确保脱贫攻坚决战决胜。
  市委常委、秘书长、统战部部长徐其斌,副市长鲜光鹏参加调研督导。
 
 
分享到: