市农业农村局到自流井区调研指导高标准农田建设工作
来源:自贡市农业农村局类别:项目建设发布时间:2020-04-07阅读:
 

  近日,市农业农村局农田建设科科长肖敏到自流井区调研指导高标准农田建设工作。自流井区农业农村局副局长丁惠及种植业股相关人员陪同此次调研。
  肖敏一行首先到荣边镇实地查看,认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解高标准农田建设情况,并针对调研的情况,为高标准农田建设工作提出指导意见。
  肖敏强调:一是优化施工组织。按照“一县(区)一策、一标段一方案”要求,优化施工组织,倒排工期,挂图作业,增加机械设备数量,确保施工物料供应,尽最大努力抢抓施工时节;尽快完成格田整理、田坎、土埂等工程,力争不误大春生产、保障夏粮丰收。二是壮大施工队伍。当前还有很多农村劳动力受疫情影响留在本地,鼓励、引导他们参与农田建设,既可解决施工招人难问题,又可增加无法外出务工人员收入,减少人员流动、切断疫情传播,可谓“一举多得”。最后,肖敏还对施工队伍疫情防控工作进行了了解,要求加快高标准农田建设施工进度的同时,确保防疫工作不松懈。(自流井区农业农村局)

分享到: