工作动态 工作动态

返回完整页面
自贡市积极做好疫期流浪乞讨人员救助
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2020-03-23阅读:
       (一)主动巡查。开展“寒冬送温暖”夜间巡查救助行动,每晚巡查商场、自助取款机、车站、地下通道等重点区域,主动为发现的流浪乞讨人员、失智老人等群体提供食宿和“一对一”临时帮扶。累计救助流浪乞讨人员60人。(二)规范进站。开设新入站流浪乞讨人员绿色通道,在设置的隔离区或单独观察室实施口罩发放、入站测温、安全检查、行程登记、隔离观察等全流程管控措施。累计接收流浪乞讨人员25人。(三)分类离站。流浪乞讨人员实行自愿选择、分类离站,在接受离站检查后,身体健康人员可选择自行离站、专车护送、开票自返等方式离站,接收25人已离站23人。(四)强化治疗。对发烧、咳嗽或精神状态较差的受助人员及时送医疗机构诊断治疗,并协助开展康复、心理辅导救助。通过定期走访、电话沟通等方式与医疗机构进行联系,及时掌握受助人员身体状况和治疗情况。
 
分享到: