工作动态 工作动态

返回完整页面
荣县民政局抓实抓细疫情期间困难群众生活救助
来源:自贡市民政局类别:工作动态发布时间:2020-03-10阅读:
        一是积极做好低保特困兜底保障。全面落实最低生活保障和特困人员供养制度,及时将受疫情影响、基本生活有困难、符合条件的困难群众纳入保障范围,切实做到应保尽保快保。1-2月,新增城市低保118户135人,支出资金9.46万元;新增农村低保733户737人,支出31.76万元;调整特困人员供养保障标准和护理标准,新增支出389.78万元。
        二是启动临时救助紧急程序。下拨疫情期间临时救助资金120万元,妥善解决困难群众突发性临时生活困难。对其他因患新型冠状病毒感染的肺炎疫情造成家庭重大生活困难的其他人员,将采取“一事一议”的方式实施临时救助。截止2月底,已支出908人次27.77万元。
        三是及时发放临时物价补贴。按照社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制要求,向困难群众发放临时物价补贴。城市低保19027人95.13万元,农村低保25364人81.16万元,分散特困人员5035人16.67万元,确保困难群众基本生活不因物价上涨而降低。
 
分享到: