脱贫攻坚 脱贫攻坚

返回完整页面
荣县民政“四个全面”做好特困人员供养工作
来源:自贡市民政局类别:农民工发布时间:2019-12-24阅读:
       一是全面调查。对辖区内6760名分散供养人员进行了逐一入户调查。深入了解分散特困供养人员的基本情况和集中供养意愿,并做好集中供养宣传工作。
       二是全面核查。全县6760名特困供养人员全部授权核查,检出疑似信息6条,复核后实际问题信息0条。全面推行动态管理,按月更新相关信息,截止10月,共新增特困供养对象218人,死亡285人,全面实现了“应救尽救,应养尽养”。
      三是全面规范。对在册特困对象档案进行清理,为每个对象建立一户一档,对情况有变化的对象,要求镇(街道)必须及时更新增减档案信息。截止10月,集中供养特困对象1672名,分散供养特困对象5088名,累计发放供养金3470万元。
      四是全面落实。为确保分散特困人员能得到应有的照料和看护,全县5088名分散特困人员均签订照料护理协议,照料工作责任到人。截止10月发放护理补贴49826人次334万元,并拟定日常监管记录表,实现特困人员老有所养。
 
分享到: