工作动态 工作动态

返回完整页面
我市科技大讲堂-石墨烯科技创新与产业化专题报告会举行
来源:自贡市科学技术与知识产权局类别:工作动态发布时间:2017-07-14阅读:
  7月13日下午,自贡市科技局组织举办的科技大讲堂“石墨烯科技创新与产业化之路”在市委会议厅举行,报告会邀请了南京工业大学材料化学工程国家重点实验室教授暴宁钟做专题报告。报告会由曾明全副市长主持,市级相关部门、高新区管委会、各区县政府相关负责人及市有关科研院所、部分重点企业负责人、科技工作者等共150余人参加报告会。
  暴宁钟是南京工业大学材料化学工程国家重点实验室教授,博士生导师,现任江苏省制造业创新中心-石墨烯创新中心主任、江苏省产业技术研究院石墨烯研究所执行所长和江南石墨烯研究院执行院长。他长期从事石墨烯等功能材料的设计、制备及应用,完成了石墨烯及其系列专用高端衍生产品的高质量、低成本和规模化制备技术的研发,取得了创造性研究成果。
  暴宁钟教授在报告中重点阐述了什么是石墨烯、石墨烯研究院在技术创新和产业化中的作用、石墨烯产业化的模式等三个方面的内容,对指导我市如何充分利用深厚的技术积淀,发挥政策优势,吸引人才和资金,为加快老工业城市转型升级示范市建设将产生积极作用。
分享到: