通知公告 通知公告

返回完整页面
自贡市教育和体育局关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的通知
来源:自贡市教育和体育局类别:通知公告发布时间:2020-01-24阅读:
各区县教育体育局、高新社事局,各市管院校(单位):
       为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,现就有关事项提出以下要求。
       一、取消或暂停有关工作(活动)
       (一)取消市、县(区)“百万群众迎新登高”“龙腾狮跃闹元宵”及其他近期大规模群众体育赛事活动。
       (二)暂停公共体育场馆(含市游泳运动学校、市跳水运动学校)对外经营开放活动,市管高校、中小学(幼儿园)暂停对外开放体育场地。
(三)暂停校外培训机构各类线下培训活动。
(四)暂停幼儿园及其他托幼机构集中教学(托管)活动。
以上暂停的各项工作(活动),开放(恢复)时间另行通知。各区县教育体育行政部门要加强督导,确保落实到位。
二、持续做好疫情防控工作
各基层学校(单位)要高度重视并持续做好疫情防控有关工作:
(一)禁止各市管高校、中小学校在寒假期间组织学生返校参加活动或补课。
(二)多渠道多途径加强师生员工健康教育,做好防病提示,宣传普及疫情防控知识。通知广大师生员工不进入人员密集场所,不前往疫情重点防控地区。要密切关注师生员工寒假外出情况,凡外出的返回以后须做好登记。
(三)利用寒假做好学校、场馆的清洁卫生和消毒工作,严格控制外来人员随意进入校园(场馆)。
(四)针对寒假及春季开学前疫情防控制定工作预案,积极落实各项防控措施和工作部署。
(五)加强春节和寒假期间专人值班值守,加强信息报送,落实疫情防控每日报告制度和“零报告”制度,如发现异常,迅速
上报,不得漏报、迟报、瞒报。
 
 
自贡市教育和体育局
2020年1月24日
分享到: