直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡市体育中心三严控三倡导稳妥推进室外体育场所有序开放
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-03-13阅读:
       为进一步落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情联防联控统一部署,保障群众正常健身需求,自贡市体育中心根据《自贡市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室通告》(第15号)以及《自贡市教育和体育局全市户外体育健身场所开放指导意见》等要求,及时研究制定出了相关实施方案,提前以“通告”方式告知市民。从3月7日起,中心所辖南湖体育场和檀木林体育场等室外体育场所每日分时段有序开放,并做到“三严控”和“三倡导”。
 

       “三严控”,即开放管理上:一是人员进出口严把控,凡入场健身市民须接受体温检测,正确佩戴口罩;二是场内健身人流量严把控,为了在疫情防控期间保证入场健身市民的健康安全,恢复开放期间严格控制场内健身人数规模和人员密度;三是场内健身方式严把控,场内禁止近距离、接触式、高强度的比赛性、对抗性团体体育运动项目和广场舞操等聚集性健身锻炼。
 

        “三倡导”,即倡导市民以个人健身为主,不扎堆、不聚集;倡导市民文明健身,不大声喧哗、不带宠物入场;倡导市民安全健身,健身时保持安全距离,做好自身安全防护与卫生,已使用的口罩集中投放到设置的回收处。
 

       目前中心开放室外健身场所工作稳妥推进。
 
分享到: