直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡市体育中心体育场馆抗疫模式平稳运行
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-02-14阅读:
       自贡市体育中心为抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项防控措施落实落地,从1月24日起开启了场馆抗疫模式,关闭管辖的檀木林体育场馆、南湖体育场这两个公共体育场馆。截至2月12日,已平稳运行20天,防范于未然,防止了体育场馆健身休闲市民的聚集。对室内、外区域与设施设备做好清洁、消毒工作。场馆工作人员、保安保洁人员未出现新型冠状病毒肺炎疑似或感染情况。
         市体育中心在明确告知公众场馆暂停开放、暂停承办各类人员聚集的体育赛事、体育培训、展会等所有活动,在各场馆醒目位置做好疫情防控宣传的同时,场馆工作人员第一时间联系各入驻单位,发放信息、宣传资料,要求配合暂停经营。拟定中心新型冠状病毒肺炎防控的应急预案,加强场馆巡查,耐心的向要求入场馆锻炼的群众做好解释劝离工作。做好场馆疫情期间所需物资的统计和筹备工作,在南湖体育场西区三楼设置了两个疫情防控隔离室。严格做好场馆每日的清洁、消毒以及室内通风工作。
       场馆工作人员严格遵守中心春节疫情期间的值班、轮流到岗上班与远程工作相结合的要求。疫情期间不聚会、不走亲访友、无必要不出门,保证自身安全。不信谣传谣,不添乱,做疫情防控期间的好公民相关精神的传达工作。场馆工作人员及场馆所有保安保洁人员身体状况,有无接触疑似患者及外出归来人员等事项做到了动态管理。并抽调人员积极配合我市相关部门做好疫情防控宣传、社区入户调查等工作。
                       
 
分享到: