直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡电大召开防控新冠肺炎疫情暨开学工作会
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-02-13阅读:
       2月12日,自贡电大召开防控新冠肺炎疫情暨开学工作会,进一步研究部署新冠肺炎疫情防控和开学工作,校领导、各处室负责人及校办有关同志参加会议,校党委书记、校长罗善海主持会议。
       会议传达学习了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作重要讲话精神。会议指出,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,视频连线湖北武汉抗击新冠肺炎疫情前线并发表重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控阻击战增添了决胜信心、注入了强大动力、指明了前进方向、提供了根本遵循,自贡电大将以更实更细更坚决的行动打赢这场没有硝烟的战争。
       会上,罗善海领学了2月11日自贡市教育和体育局疫情防控和开学工作部署专题工作会议精神,对我市教育体育系统防疫新形势、新特点、新要求作了深入学习研究,并安排部署了新学期开学工作。各部门对学校防控新冠病毒第二次专题会以来的工作落实情况作了详细汇报。
       罗善海指出,学校要以习近平总书记重要讲话精神为指引,正确研判当前疫情防控形势,进一步压紧压实防控责任,确保全校师生平安。目前,学校防疫和开学工作目标:一是防控工作万无一失,确保师生健康;二是开学工作有力有序,确保开学顺利;三是督查检查不出问题,确保受到好评;四是工作落实落细,确保无人被问责。
       罗善海指出,学校下一步工作重心是进一步落实学校党委对防疫和开学工作的各项部署。一是全校教职工要明确学校提出的“九个要求”,保质保量完成自身任务;二是完善一个机构、建立两个机制,即完善防疫领导小组办公室,建立完善有关部门联系机制、与疾控中心联系机制;三是按满足工作需要原则,安排30万元保障开学和防控工作经费;四是学校领导和中层干部要继续厉行24小时值班制度;五是进一步加强门卫管理,进出校门要测体温和消毒;六是成立7个专责小组,即协调联络组、宣传与舆情应对组、应急工作组、开学准备组、条件保障组、维稳和思想组、检查督查组,并明确了各组的工作职责、工作要求、负责机制等。
 
分享到: