直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
助力对口帮扶村 打赢防疫阻击战——自贡电大党委到富顺县童寺镇甘家村帮助防控疫情
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-02-08阅读:
       2月7日,自贡电大党委书记、校长罗善海率党委班子成员,深入对口帮扶的富顺县童寺镇甘家村帮助新型冠状病毒疫情防控,并捐赠给村两委5000元防疫经费,专门用于购买口罩、消毒液、体温计等防疫物资。
       罗善海一行听取了甘家村疫情防控工作基本情况,实地查看了疫情防控卡点和疫情宣传等工作,对村两委在疫情防控中的迅速反应、积极行动、务实举措给予充分肯定。
       甘家村是人口大村,全村有30个组,总人口5026人,从湖北疫区归乡的务工、经商人员有60多人。疫情防控阻击战打响后,自贡电大委派的驻村干部徐彬同志坚守岗位职责,会同村两委班子切实履行疫情防控责任,有效抑制了疫情扩散。
       在严重的疫情面前,学校驻村干部和村两委积极动员组织志愿者、党员及入党积极分子奋战防疫一线,着力提升村民自我保护意识,广泛宣传疫情防护知识,全面摸排登记湖北返村人员和发热病人,教育引导村民不造谣、不信谣、不传谣,阻止村民办宴席、走亲访友、串门等行为,目前,该村暂无疑似病例和确诊病例的报告。
        罗善海强调,要始终将村民的生命健康放在第一位,自贡电大将全力帮助甘家村扎实开展疫情防控。他要求,驻村干部要全力配合村两委工作、坚守防控一线、扛起政治责任,做到驻村有责、在村担责、守村尽责,切实落实疫情防控标准、措施、要求,协助村两委带领村民坚决打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战。
        自贡电大副校长潘继安,党委副书记、纪委书记陈燕玲,党委委员兰青、曹习东,驻村干部徐彬参加帮扶。
 
分享到: