直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
教学辅导“不断档” 蜀光党员在行动
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-02-05阅读:
       1. 蜀光中学高2019级党员教师李小梅,她的老家远在河南省,父母、亲友仍留在家乡,只能在假期短暂团聚。返工复学的日子一天天来临,河南老家却封路无法回到四川,李小梅老师心里万分着急,同为蜀光教师的丈夫,也因封路,身在四川绵阳无法帮忙。在这一特殊时期,李小梅老师克服困难,天天坚持利用网络督促学生学习,为学生开设网络直播课,为学生进行细致的网络答疑,落实防治新型冠状病毒安全教育。保障了学生不受疫情影响,促进了学生在家更有效的自主学习,为疫情的防治工作贡献了自己的一份力量。受到学生和家长的一致赞誉。
       2.蜀光中学高2017级党员李梅老师,利用家长群、学生群,督促学生严格执行作息时间自主学习,停课不停学。作为班主任老师,李老师积极收集孩子们的各科学习情况,及时反馈给任课老师,使老师们备课时能更好地结合学情,突出重难点。作为语文老师,李老师在QQ群批阅作业,发现学生的共性问题,结合近三年全国卷试题的特点,在钉钉平台开直播,深入浅出地为学生讲解,突出重难点,并利用连麦方式,让学生抢答问题,课堂气氛活跃,教学效果好。
       3.蜀光中学高2017级党员罗兵老师挤出照顾“二孩”的时间,在钉钉上开直播课,利用家里的白板,细致耐心地为学生讲解高三复习课弦长解法,受到学生家长的一致好评。
      4.蜀光中学高2017级党员文吉槐老师,家有两个嗷嗷待哺的孩子需要照顾,他仍克服困难通过QQ群收集学生的错题,并在钉钉上开直播,有针对性地解决学生的化学错题,教学有的放矢效果好。
       5.蜀光中学高2017级党员王江玲老师通过网络、电话等方式充分了解学情,在家中精心备课,在钉钉平台,声情并茂地为学生讲解高三英语,师生互动效果好。
       6.蜀光中学高2017级党员杨光建老师,克服老教师接受新事物较慢的困难,积极主动学习现代化网络工具的各种功能,借他山之石攻玉,在钉钉平台开直播课,用幽默风趣的语言为学生上课,既做好了高三的复习备课,同时也为在家复习的孩子们舒缓了心理压力,同时,在QQ上,耐心细致地为学生答疑解惑,被学生赞为“无处不在的阳光”。
 
分享到: