直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡市体育中心2020年冬季集训全面展开
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-01-16阅读:
       为进一步增强运动员身体素质、磨练运动员意志品质、提高技战术水平,自贡市体育中心2020年冬季集训已全面展开。今年的冬训以提升、加大运动员的体能储备和力量训练为重点工作,呈现以下特点:
      1.时间抓得紧。中心2019年12月下发2020年冬训通知,相关科室做好协调准备工作,在学生公寓、运动员餐厅、檀木林体育场(馆)、南湖体育场都做了相应安排。小学段考试结束后,2020年 1月4日就有部分冬训项目开始。

      2.训练手段丰富。突出多样化的冬训模式,在传统训练的基础上,增加了“以赛代练”、“异地训练”和组织运动员学习高水平比赛视频资料等模式。中心在经费紧张的情况下,依然组织棒球等项目参加冬令营对抗赛,安排竞走运动员参加西昌高原集训。
 

      3.训练形式多样、网点广。集中食宿住训与走训结合,具备条件的项目坚持出早操。在檀木林体育场、南湖体育场以及利用联办布点校开展训练。

 
 
分享到: