直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡职业技术学校召开精准扶贫工作推进会
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-01-13阅读:
       为拓宽精准扶贫渠道,提升巩固脱贫成果,1月10日下午,自贡职业技术学校党委与荣县河口镇党委联合召开了精准扶贫工作推进会。荣县河口镇党委书记邹安云率镇党委政府领导班子成员、河口镇各村党支部书记、镇党代表和人大代表,以及河口镇高嘴山村两委成员,到自贡职业技术学校与该校党委班子成员商谈了如何有效推进精准扶贫工作。
       自贡职业技术学校作为国家中等职业教育改革发展示范学校,勇挑脱贫攻坚重任,多年来坚持领导带头走基层,驻村干部真抓实干,党员教师走村进户教技术,学校扶贫资金投入到位,以及开展“城乡党建结对共建”活动,精准扶贫河口镇高嘴山村,成功帮助17户贫困户实现了脱贫目标。
       邹安云书记一行到校后,在学校班子成员的陪同下,参观了该校畜牧实训室、机器人实训车间、焊接仿真和智能实训车间、彩灯制作车间和彩灯展示厅、北方汽修实训车间、烹饪实训车间,充分了解了学校的办学能力和办学水平。针对目前农业科技人员不足、后续农技人员衔接困难、农村劳动力质量不高、村组干部素质参差不齐等现状,自贡职业技术学校提出了利用学校在教育科技、人才培养、社会服务等方面优势,拟与镇政府合作开展订单办学,培养农技人员、致富带头人、村组后备干部的“三能人才”,为实施镇村振兴、脱贫攻坚、服务地方战略提供有力的人才支撑的想法。双方就如何培育新型农民、科技创新服务“三农”等问题进行了详实商讨。
       此次扶贫工作推进会,积极探索了扶贫工作新模式,为2020年帮助河口镇脱贫攻坚全面收官打下了坚实基础。自贡职业技术学校也将继续发挥职教优势,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,带动贫困户脱贫致富,确保群众脱贫不返贫,全面打赢打好脱贫攻坚战。
 
 
 
 
 
 

 
分享到: