直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡职业技术学校举行2020年迎新文艺汇演
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-01-02阅读:
        2019年12月31日上午,在辞旧迎新之际,自贡职业技术学校在运动场举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题的2020年迎新文艺汇演。近300名学生上台献艺,唱响青春,演绎快乐,为全校5000余名师生及家长奉献了一顿文化大餐,一场视觉盛宴。大家满怀激情,共同迎接新年的到来。
        学校党委书记、校长李浩平发表了热情洋溢的元旦致辞。他回顾了2019年学校取得的辉煌成绩,展望了2020年学校发展的美好前景。他希望同学们永葆“选职校、学技能”的初心,刻苦努力,奋勇向前;希望教职工不忘“立德树人、敬业奉献”的初心,矢志不渝,奋发有为。
        文艺汇演在喜气洋洋的苗族舞蹈《苗妹妹》中拉开序幕。整台演出共有17个节目,有舞蹈、唱歌、小品、武术表演、学生专业T台秀等。这些节目紧扣主题,贴近生活,既体现了学生们的专业特色,又展示了他们的艺术水平。古典舞《采薇》舞姿轻盈,柔美动人;民族舞《送你一朵玫瑰花》《白羽毛飘起来》节奏欢快,舞步飞扬;吉他弹唱《栀子花开》歌声悠扬,令人沉醉;小品《赌博风云》《主角与配角》等看似搞笑有趣的台词中蕴含着深刻的道理,鞭策同学们反省自身,感悟人生;配乐武术《武林雄风》将武术与杂技融为一体,尽展男儿风采,引爆全场。整个演出在师生深情朗诵《我的祖国》中落下帷幕。
        此次迎新文艺汇演的成功举办,充分展示了自贡职业技术学校师生的风采和活力,激发了师生们新的一年再续辉煌的激情和斗志。汇演中每一个节目都有自己独特的形式和内涵,展示了学生们的专业特长,体现了学生们的梦想与追求。新的一年,新的起点,全体师生将不忘初心,砥砺前行,奋力谱写职业教育“新征程”的壮丽篇章。
 
 
 
 

 
分享到: