直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡一中成功举行自贡市高2020届“一诊”生物研讨会
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2019-12-24阅读:
       近日,由自贡市教科所举办的自贡市高2020届“一诊”生物分析会暨备考培训会在自贡一中举行。全市高三生物教师参与本次学习研讨活动。自贡一中执行校长冷松到场致辞。
       本次活动分为两个阶段。
       第一阶段由熊硕教研员发言。熊硕研究员首先从平均分、有效分、上线率等多个维度对全市各校的一诊成绩进行了分析。其次,她从一诊试题的难度、区分度等几个方面对各试题进行解读,总结学生失分的原因。最后,她对2019年高考生物成绩进行了简要通报,并对后续高三生物备考方向提出了建议。
       第二阶段由四川省普通高中课程改革学科专家组成员夏茂林老师主讲。夏茂林老师首先从评卷模式、阅卷程序、标准制定等方面向老师们介绍了高考阅卷的基本情况,使老师们深入地了解高考阅卷的要求。其次,夏老师通过分析2019年生物高考试题,明确高考是以考查学生的生物学科核心素养为导向。最后,他通过全国卷与地方卷的比较,分析了国家政策对评价体系的导向作用,强调了新课标对生物学科核心素养的要求。
       本次活动充分体现了“教学相长,教研相长,教学不止,教研不息”的理念。相信通过此次活动,老师们在今后的教学工作中也会努力做到以“教”促“研,以“研”促“教”!
 
 
 

 
分享到: