直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
富顺电大教师进修校开展富顺县2019年县长基金•中小学新任班主任能力提升培训
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2020-03-06阅读:
       为帮助新班主任尽快熟悉工作环境,融入工作氛围,进一步提升自己,快速完成职业角色的转变,2019年12月15日在富顺电大教师进修校的组织下,在教体局101室由周玫和卢雄两位专家对青年班主任进行了第一次业务培训。
       上午是周玫专家带来的专题讲座。她用形象生动的语言讲解了班主任工作的重要性,提出只有对这个岗位有更深层次的了解,才会对班级管理做出更有效的指引;同时以她丰富的理论知识和精彩的教育实践案例介绍了如何面对学生及如何与家长有效沟通,同时更指出了班主任切忌出现种种负面行为。
       下午是由卢雄专家给大家讲解教师专业发展和如何调节好自己的情绪,卢教授详细讲解并剖析了如何做幸福的老师和幸福教师需要的三懂结合案列进行分析,以精彩教育实践案例不断启发着老师们的创新思维;同时着重对教师的情绪管控,情绪心理压力和艾利斯的ABC理论进行了深入讲解分析。
       此次培训对班主任、特别是新上岗的班主任工作起到了积极的指导作用。培训博得了大家的阵阵掌声,并将对班主任以后的工作产生深远的影响。
 
分享到: