直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡职业技术学校开展校园开放日活动
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2019-11-18阅读:
       11月15日上午,结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,自贡职业技术学校以“办有品质有温度的职业教育”为主题,成功举办了一场学校“开放日”盛宴,近200名家长在学校班子成员、中层干部及部分学生的陪同下,零距离感受了现代职业教育的特色与魅力。
       在学校多功能厅,组织家长们观看了学校宣传片和部分师生活动视频。学校党委书记、校长李浩平代表学校向家长们的到来表示热烈的欢迎,对家长们对学校工作的支持表示由衷的感谢。接着,李校长向家长们介绍了学校的基本情况和改革发展取得的显著成效,希望家长们继续支持并配合学校工作,进一步加强沟通交流,形成家校教育合力,共同促进孩子成长。同学们还结合各自专业特点和兴趣爱好,向家长们展示了经典诵读、合唱、葫芦丝演奏等第二课堂的成果,让家长们更加直观地了解了孩子在校的学习和生活情况。
       学校副校长刘贻超带领家长们在教学楼中庭参观了学校教育教学成果展,到运动场观摩了学生大课间活动之韵律操和礼仪表演。随后,家长们饶有兴致地依次参观了学校数控加工、汽修、彩灯、工业机器人、焊接、烹饪等专业实训基地。最后,家长们参观了学生宿舍和食堂,并在学生食堂开展了家长陪餐活动。在交流中,家长们对学校的各项工作都给予了充分的肯定和高度的赞扬,同时对学校的发展提出了宝贵的意见建议,为学校改进教育教学管理工作提供了重要的一手材料。
       此次校园开放日活动,是自贡职业技术学校围绕“爱心铸魂,专心育人,精心施教,热心服务”这个主题,组织开展的“办实事践初心”专项活动。通过这次主题教育活动,学校向家长们宣传了国家关于加快推进职业教育发展的新政策,展示了学校改革发展的新成果,进一步加强了学校和家长之间的沟通,激发了广大家长参与学校教育教学管理的热情,增强了学校努力办好有品质有温暖的职业教育的信心和决心。
 
 

 
分享到: