直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
市教育基金会开展“关爱师生 健康饮水” 公益慈善活动
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2019-10-15阅读:
       为弘扬爱的真谛,传播善的种子,结合我国每年9月5日的“中华慈善日”,四川省从今年起将每年的9月定为 “天府慈善月”。按照省民政厅统一部署,自贡市教育基金会积极参与到以“慈善为民,情满天府”为主题的活动中。经过前期调研,基金会启动了“关爱师生 健康饮水”公益活动项目,为部分学校捐赠直饮水机。截止目前,基金会捐赠的首批45台饮水机已全部安装到位。
       本次捐赠活动,解决了30多所农村偏远学校老师和学生喝水难的问题。这些农村学校普遍没有专业的饮用水设备,不少孩子长期从家里带水或者在学校附近买饮料喝,尤其是冬天天冷,孩子们要喝热水只能到老师办公室或者食堂去倒开水,既不安全又不方便。基金会捐赠的健康直饮水机可以提供过滤净化的安全饮用水,而且统一设置为40度左右的温开水,课间十分钟孩子们随时都可以喝上卫生热水。
       饮水思源、不忘初心。公益慈善是一种爱的传递和延续,基金会理事长李顺模希望孩子们能够健康、开心地投入到学习中,成为国家的栋梁之材;希望学校能用好管好饮水设备,助力老师们更好工作,把学校办好,让家长放心,让社会满意。今后,市教育基金会还将开展更多更好的公益慈善活动,真正为教师、学生和教育的发展服务,同时带动更多人关注慈善,参与到公益事业中来。
 
 
分享到: