直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡市职业教育集团彩灯专业联盟成立大会暨校企合作研讨会顺利召开
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2019-06-20阅读:
       6月19日下午,自贡职业技术学校召开了自贡市职业教育集团彩灯专业联盟成立大会暨校企合作研讨会。自贡市教育和体育局副局长冯灏,高等教育与职业教育科科长黄文达、市教科所所长苏春荣、沿滩区教体局副局长袁红,以及学校党委书记、校长、自贡市职业教育集团理事长李浩平,自贡市彩灯行业商会会长、自贡市彩灯之乡文化产业集团董事长钟东泉等出席会议。学校领导班子成员、彩灯行业商会相关负责人、彩灯专业校企合作单位、中国彩灯博物馆、市餐饮协会、市汽车摩托车商会、四川轻化工大学彩灯学院和部分联合办学单位代表以及学校相关科室负责人、彩灯专业师生共计400余人参加了会议。会议由学校副校长严宗亚主持。
       会上,主持人介绍了此次成立自贡市职业教育集团彩灯专业联盟的重要意义;自贡市彩灯行业商会会长钟东泉进行讲话,分析了彩灯行业现状、行业发展趋势以及人才需求;学校还分别与海天公司、灯彩集团等六家彩灯合作企业签订了校企合作协议书,向彩灯专业联盟、彩灯行业商会人才培养基地、彩灯专业张方来大师工作室进行了授牌活动并颁发了聘书。
最后,副局长冯灏对全市职业教育改革发展的政策举措、对学校的改革发展、对彩灯专业人才培养、校企合作共建共享、学历提升、彩灯知识普及等内容进行了发言,为与会人员提供了思考和努力的方向。
       本次彩灯专业联盟的成立和校企合作研讨会的顺利召开,不仅推动了自贡职业技术学校省级特色专业建设,也为其他专业以校企合作产教融合为统领进一步加强专业建设提供了示范和借鉴,为学校提高人才培养质量,增强服务地方能力,助推自贡老工业城市转型升级打下了坚实基础。
 
分享到: