直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡一中成功举行青春励志远足活动
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2019-06-20阅读:
        为锻炼学生吃苦耐劳的精神,培养学生顽强拼搏的品质,弘扬团结友爱的良好风尚,6月17日,自贡一中成功举行“高三,我们来了”青春励志远足活动。
       早上7时40分,在学校上操场进行庄严的升旗仪式、许下青春的奋斗誓言后,随着校长冯成兵一声令下,高2020届全体学子在班主任和随队老师的陪伴下,拉开了远足活动的帷幕。一路上,孩子们精神抖擞、英姿飒爽,喊着整齐的口号,唱着嘹亮的歌曲,迈着矫健的步伐,尽显青春的蓬勃与朝气。
       在徒步到达远足终点南湖公园后,同学们随即开展了“三创联动”宣传活动,他们热情地为市民介绍社会主义核心价值观,解读什么是全国文明城市,如何规范行为做文明市民,全国卫生城市创建对市民有哪些要求等内容。在返程之前,他们自觉捡拾休息营地的垃圾,用实际行动践行了创文、创卫的基本要求,展现了一中学子良好的精神风貌,受到过往行人的交口称赞。
       此次远足活动不仅锻炼了学生的体魄,磨炼了学生的意志,也增进了学生之间的友谊,增强了班级的凝聚力。坚信一年以后,这些孩子一定会赢得高考的成功、梦圆心仪的大学。
 
 
 
分享到: