直属单位信息 直属单位信息

返回完整页面
自贡一中隆重举行2019届高考壮行仪式
来源:自贡市教育和体育局类别:直属单位发布时间:2019-06-10阅读:
       6月5日上午,自贡一中为高三学子举行了隆重的壮行仪式,3000余名师生参加仪式。
       早上7:40,高2019届高考动员及壮行大会在庄严的国歌声中拉开序幕。自贡一中党委书记、校长冯成兵热情致辞,代表学校对全体高三学子致以亲切的问候和美好的祝愿。他指出,高考是在场每个人都要经历的,它既不是洪水猛兽,也不是温顺羔羊,希望大家沉着应考,正常发挥,成功到达彼岸;同时保持阳光自信,志存高远,为实现民族复兴挥洒热血,奉献青春!最后,他真诚地祝愿高三的同学们能够金榜题名,再创辉煌!
       接着,高一年级14班的学生代表修业年级同学为全体高三学子献上了合唱《骄傲的少年》,嘹亮的歌声中充满了对学长学姐的祝福,祝福学长们马到成功、金榜题名、载誉而归。随后,自贡一中高一年级组长蒋召明老师和高二年级组长刘方洪老师分别带领年级学生喊出了激情飞扬的祝福口号,为高三学子壮行。
       最后,自贡一中高三年级组长张波老师做了充满激情的讲话。他由当前形势入手,号召同学们认清肩负的使命,抓住机遇,勇敢迎接挑战;他希望高三学子一鼓作气,锲而不舍,拼搏考场,再创自贡一中高考新辉煌!他带领全体高三学子喊出了“争分夺秒,力战高考”的嘹亮口号,为自己的2019高考打气鼓劲。张波老师热情洋溢、慷慨激昂的临行赠语让高三同学增添了力量,充满了自信;响亮的口号更展示了全体高三学子冲刺高考的决心与信心。
       壮行仪式后,高三学子返回教室接受了考前培训。在他们离校时,全体高三党员及教师列队于校门两侧为这些即将奔赴考场的孩子送行,老师们热情送上矿泉水,更送上真挚的关怀与祝福。
       整个仪式在和谐愉悦的氛围中成功落下帷幕。
 
 
 
分享到: