队伍建设 队伍建设

返回完整页面
自贡一中成功举办第九届青年教师优质课(微课)比赛
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-05-25阅读:
       5月21日下午5:20,热烈的掌声中,最后一位参赛教师结束了他的比赛。至此,由自贡一中工会、教务处、教科室联合举办的学校第九届青年教师优质课(微课)比赛落幕,九堂完美精彩的微课给评委和听课教师们留下了深刻而美好的印象。
       4月初,自贡一中工会、教务处、教科室公布了第九届青年教师优质课比赛方案,确定本次比赛形式、参赛学科、比赛内容和环节。经过各教研组细心打磨,5月21日下午,九名年轻教师先后登场亮相,选手们思路清晰,说课、微课授课环节清楚,表达流畅,特别注意引导学生运用知识,形成规范的解题思路和明晰的答题步骤。每一堂课结束,都赢得评委和听课教师的热烈掌声。
       一直以来,自贡一中都非常注重打造德艺双馨、能打硬仗的教师队伍。为帮助青年教师迅速成长,既抓好校内培训,又抓好校外送培。给每一名新教师安排教育教学骨干做 “师父”,每年在校内安排优秀教师示范课、青年教师赛课等;送教师外出学习、观摩,积极支持青年教师参加省市各类优质课和教学技能大赛,使他们专业能力迅速提升,在省市各类比赛中频频获奖,很快成为学校教育教学的中坚力量。
       这正是:今日枝头蓓蕾,明朝绚丽春花。姹紫嫣红香满径,培德一路芳华!
 

 
分享到: