队伍建设 队伍建设

返回完整页面
党员送教牵手城乡 助力教育均衡发展——四川省李敏名师工作室自贡张贵兰团队开展送教活动
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-05-14阅读:
       疫情防控与决战全面小康是当下中国最重要的两件大事,而精准脱贫则事关全面小康能否顺利实现。根据自贡市委组织部、人力资源和社会保障局的统一部署,“百名专家下基层助力脱贫攻坚行动”,拉开大幕。
      2020年5月12日,这个特殊的日子,作为脱贫攻坚之教育扶贫活动在自贡市大安区回龙中学举行。本次活动旨在进一步推进大安区教育教研工作,提升教育教学研究水平,促进教育质量全面提高,更好的促进城乡教育均衡发展,发挥名师的引领示范作用。四川省李敏名师工作室自贡团队核心成员、高新区张贵兰名师工作室领衔人张贵兰老师代表自贡市骆春秀名师工作室参加了此次教育扶贫活动。来自大安区和自贡市属中学、自流井区的部分专家和初三政治教师共30余人参加了此次活动。
       首先是张贵兰老师为回龙中学九年级五班的孩子们一起合作完成了九年级上册第二课《创新驱动发展》的复习示范课。张老师精心而简洁的教学设计,对考点精准的解读、对学生思维的启迪,既着重学生核心素养的培养,又加强应试能力的训练,让学生在轻松的氛围中习得知识,学会规范的表达。整堂课既体现了复习研讨课的综合性、针对性,实用性,充分展现了一位资深政治教师娴熟的课堂驾驭能力和对学生深深的热爱情怀,为与会老师提供了可供借鉴的复习模式,赢得了听课学生的喜爱和与会初三老师的点赞。
       接下来的备战中考专题研讨活动中,张老师独到的复习建议,得到了自贡市政治教研员邱老师和大安区政治教研员宋老师的高度赞许,为大安区政治学科中考备战指引了方向。
       最后是大安区政治教研员宋老师和市教研员邱老师结合张老师的课对后期初三复习迎考提出了方向性的建议。
       作为一名党员教师,张老师一直都在积极发挥党员的先锋示范作用,用实际行动诠释了党员教师的教育初心与责任担当。本次送教活动,达到了相互学习,共同提高的目的,为城乡教育均衡发展做出了应有的贡献。
 
 

 
分享到: