队伍建设 队伍建设

返回完整页面
停课不停研 跨市教研共前行——自贡市钟长淑初中语文名师工作室与川南、藏区四市州举行联合网络教研活动
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-03-31阅读:
       3月27日,为加强市州教研联动,拓展视野共同提高,四川省何立新名师工作室自贡市、宜宾市、内江市、甘孜州四市州研修小组跨区域网络教研成功举行。本次教研主题是“学生作文中生活素材转化为作文素材的策略”。自贡市钟长淑初中语文工作室、汇南实验学校、绿盛实验学校初中语文教师及四市州部分初中语文教师参加了此次活动。
       首先,宜宾市罗益成老师做了专题讲座。其次,省名师工作室成员、四市州骨干教师代表陈长洪、刘燕平、王以红、金林青进行了专题发言。最后,参会教师交流了自己在作文教学中的“金点子”。
       本次活动,该工作室金林青老师的交流“写作教学中教师的熏陶作用”引起了参会教师的共鸣。此次跨市研修活动,冲破了时间和空间的阻碍,促进了区域间语文教学的交流和融合。该工作室将继续融入到省内的各类教研活动中,主动参与、成果分享,让自贡的语文教育走出去。
 
 

 
 
分享到: