队伍建设 队伍建设

返回完整页面
网课直播不打烊,线上交流促提升——沿滩区龙湖中学开展教师网课教学在线论坛
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-03-26阅读:
       为提升网络直播经验,解决网课教学出现不按时听课、作业质量不高、互动效果差等棘手的问题。3月21日,沿滩区龙湖中学召开教师网课教学在线交流活动。
      ( 1 ) 网课辅导经验分享。6位不同学科老师就督促学生按时在线听课、怎样借力家长督促学习、如何选择好的平台与学生开展交流、如何更新学习和作业打卡方式、如何开展与学生的在线互动等一系列问题进行了介绍,为大家解除了诸多网络教学中的困惑。
      (2)集体备课方法交流。分学科交流后,初三年级组教师代表分享了如何开展疫情背景下的集体备课活动,提出了“吃透考点、明确重点、凝聚智慧、选好资料”的集体备课原则,为全体教师的集体备课提供了思考,指明了方向。
      (3)线上交流强调要求。分管校长邓双全肯定了老师们利用钉钉群、QQ群等多种形式对学生进行辅导所作出的努力,并对大家接下来的网课教学工作提出几点要求:一要认真钻研教材,提高集体备课质量;二要分析学生实际情况,分层次开展线上辅导;三要借力家长督促,努力实现家校共育。
 

 
分享到: