队伍建设 队伍建设

返回完整页面
自流井区举行2020年春季学期微课制作直播培训
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2020-02-05阅读:
       为贯彻《自贡市教育和体育局关于做好疫情防控调整开学期间在线教学工作的通知》的精神,保障该区学生在延迟开学期间做到“停课不停学”的要求,自流井区积极组织开展微课教学工作。
       2月2日上午10点,自流井区基础教育中心电教室开启“自流井区2020年春季学期微课制作培训”直播。培训同时在“钉钉直播”和“自流井区资源平台”两个平台上进行,电教室郭逢村担任主讲。
       培训内容分“微课制作”和“微课上传”两部分。郭老师首先对微课制作的方法及流程做了详细的讲解,然后对“自流井区资源平台” 使用进行了培训,并演示了资源上传的过程。全区各类学校教师、教育专家工作站专家、区基教中心学科教研员共计300余人参与直播培训。
       经过此次培训,参与培训的老师基本上都掌握了微课制作的操作方法和微课上传流程,为后续各学校各学科微课制作、开校期间停课不停学奠定了技术基础。
 
 
 

 
分享到: