队伍建设 队伍建设

返回完整页面
沿滩区深化教师人事改革构建队伍新活力
来源:自贡市教育和体育局类别:师德师风发布时间:2019-11-12阅读:
       今年以来,沿滩区在教师队伍建设上狠下功夫,积极深化教师人事改革,教师队伍建设呈现出崭新活力。
       一是加大引才力度。做好教师招考补充工作,全年新招聘教师86名。制定沿滩区教育人才引进暂行办法,加大教育高层次人才引进力度,引进教育高层次人才3名。组织到陕西师范大学、西南交通大学等知名高校开展招聘推介,引进优秀教师,不断优化教育人才队伍层次结构。
       二是转变培训方式。组建第二批27个名师(名班主任)工作室,依托工作室组织开展各类培训27场次,参与教师达3000余人次。依托“学习科学(友善用脑)”教学改革项目,采取“请进来”的方式邀请专家到区内为教师授课,开展相应的培训8场次,参与教师1500人次,进一步提升了教师的专业素养。
       三是优化职称评聘。加大农村教师政策倾斜力度,继续实施职称评聘“双肩挑”和农村30年教龄教师在职称评聘中的优惠政策。今年以来,177名教师获得高级、中级职称任职资格,845名教师获得岗位聘任,职称评聘矛盾进一步化解。


 
分享到: