区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
疫情寒假更漫长 幼儿成长不延期
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-02-14阅读:
       2020春节,一场突如其来的灾难席卷而来!新冠肺炎肆虐,让我们猝不及防,全国教育系统已推迟开学时间。面对“宅家”的漫漫寒假,荣县各幼儿园制作各种幼儿喜闻乐见的作品,利用“互联网+教育”的远程传播方式,让幼儿健康快乐成长!
       一、消除恐慌,科学防范疫情
       为降低疫情防控期间家长和幼儿的焦虑情绪,增进家园互动,提高对新型冠状病毒及科学防控的认知,以防幼儿因疫情影响身心健康,荣县各幼儿园将科学疫情防控知识制作成文字、图片、绘本等符合幼儿认知特点的作品,通过公众号、班级群推送和传播。
       荣县爱婴贝贝幼儿园还组织国家二级心理咨询师团队及时进入各班级群,免费在群开通视频课,及时答疑分享。
       二、教师上阵,制作多媒体作品  
       幼儿老师们精心准备,亲自上阵,逐字推敲,亲切讲述,录制传递正能量的语音故事和科学实验、民间游戏、手工美工作品制作等视频。这些多媒体作品浅显易懂、乐学易会、声情并茂、绘声绘色,符合幼儿年龄特点。孩子们能从视频上看到老师熟悉的面孔,听到老师亲切的声音,欣赏到老师优美的舞姿,感受到老师的爱与陪伴,都高兴得手舞足蹈!
       荣县河西幼儿园录制的手指游戏视频《有礼貌的小手》、语音绘本《春节的故事》等作品深受家长好评,深得幼儿喜欢。
      三、多种形式,享受亲子时光
       荣县各幼儿园努力开发形式多样、丰富多彩的家庭亲子游戏、亲子实验、亲子棋类活动,推送给幼儿家长。通过活动,加强父母和孩子之间的互动,促进了情感交流,同时让幼儿在无形中获得到知识和经验,提高认知能力,积累感知经验。
       荣县西街幼儿园开发的《走近科学的世界》系列亲子实验和北街幼儿园改良的《斗鸡》《猜中指》《推磨磨》等传统民间亲子游戏在家长间广泛传播。
       幼儿家长们纷纷表示,感谢老师们的良苦用心和辛勤付出,孩子们在这个漫漫假期中不断成长,敢于梦想,真正做到了“开学延期,成长不延期”。
 
 

 
分享到: