区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
荣县“招数”频出丰富幼儿假期生活
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-02-14阅读:
       就在全网被“迫不及待要和病毒玩”的小男孩儿笑喷时,荣县幼儿园的“园长妈妈”为打消孩子“出去玩儿”的危险念头,频出“招数”,让孩子们每天玩得不亦乐乎。
       在篮球操特色突出的西街幼儿园,老师们录制了篮球操互动小视频,欢快的节奏和老师熟悉而甜美的声音每天陪伴着小宝贝们度过宅家的日子。“孩子每天都能见到自己的老师妈妈,不哭不闹,身体也得到了锻炼。”幼儿家长们说:“我们也跟着一起锻炼,宅家的时间过得特别快。”
       为了不让疫情耽误小朋友们练习体操基本功,幼儿园的老师们寓教于乐,通过视频一边带着孩子做游戏,一边一对一视频教学。“孩子们特别乖,隔着屏幕练得特别勤奋。”虽然面对的是镜头,老师教得特别认真,“疫情期间,能通过视频陪伴孩子们,我们觉得特别开心。”
       河西幼儿园的老师们悉心整理了适合亲子互动的室内小游戏,包括运动、手工、益智类以及民间游戏多达上百种。这些丰富多彩的游戏让家长和孩子们足不出户,进行高质量的亲子活动。
       爱婴贝贝幼儿园开启了“用爱战役 爱婴家园在行动”的线上亲子活动。作为心理咨询师的园长“朱妈妈”说:“疫情期间,孩子们需要的不仅仅是信息的传达 ,更需要老师的关爱和陪伴。”图文并茂的疫情防控知识、传递正能量的小视频………每一个文字,每一句讲述,每一帧画面都由老师们逐字推敲,亲手描绘,幼儿们喜欢,家长满意。
       虽然新冠病毒还在有的地方肆虐,但在“老师妈妈”的陪伴和关爱下,孩子们不知不觉成为战“疫”的小勇士。胜利的曙光已经初现,我们共同迎接春暖花开。
分享到: