区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
沿滩区教育和体育局抓好“三类人员”关爱为疫情防控提供坚强后盾
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-02-13阅读:
       在新冠病毒疫情防控工作中,沿滩区教育和体育局突出抓好“三类人员”的关心关爱工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强后盾。
       一是抓好一线人员关爱。对36名第一书记、驻村工作队员、下沉一线参与疫情防控工作的同志开展关爱慰问,了解他们生活和工作中面临的困难。加强与乡镇(街道)、村组(社区)的沟通,向身处一线的同志提供口罩等防控物资,发放“爱心中草药”,切实帮助他们解决困难。
       二是抓好医务人员家属关爱。对全系统有家属是医务人员的职工进行摸排,根据医务人员现从事疫情防控工作的不同,有针对性地对他们的家属开展关心关爱,了解他们的困难和基本诉求。发挥工会的桥梁纽带作用,对105名家属是医务人员的职工通过电话访问、在线跟踪等方式开展关爱,为医务人员安心工作提供坚强后盾。
       三是抓好民族支教和脱贫攻坚队员关爱。关心关爱提前到民族地区开展疫情防控的脱贫攻坚队员,了解其工作和生活情况。投入1000余元为13名赴民族地区支教和脱贫攻坚的人员准备口罩、消毒湿纸巾、洗手液等防控物资,确保他们无后顾之忧。
 
分享到: