区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
沿滩区教育体育局切实抓好疫情防控期间开学准备工作
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-02-13阅读:
       面对新型冠状病毒肺炎疫情带来的延期开学影响,沿滩区教育体育局早安排、早部署,切实抓好疫情防控期间开学的各项准备工作,打赢疫情防控阻击战。
       一是物资早储备。主动与教科书、教辅材料、作业本生产厂家进行对接,确保新学期开学前到位。多方联系,主动与市、区各个部门沟通,做好防疫物资储备,累计储备口罩10000余个,手持体温枪60余把,消毒液110余箱。做足防疫物资储备增量,新订购口罩10000个、新订购体温枪135支。
       二是上课早谋划。提前收集学校开学可能面临的问题和困难,对学生上学的公交线路需求进行摸底。坚持“停课不停学”,积极向学生推荐在线学习平台,引导学生在家学习。教师利用居家不能外出的时间充分备好课,做好开学上课准备,目前已累计储备课程4万余节。积极谋划“开学第一课”,将疫情防控知识、学生心理干预纳入开学第一课内容,确保开学各项教育教学任务顺利进行。
       三是复工早安排。针对系统在建工程项目,及时与区级相关部门和建设施工方进行对接,积极协调消毒液、口罩等防控物资。在消毒管理、安全防护、防疫物资准备等方面做出明确要求,强化施工场地工作方案和应急预案的准备,引导制定相应的管控措施,确保在条件允许的情况下顺利复工建设。


 
分享到: