区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
凝心抗疫 我们在行动——富顺县实验小学校开展抗击新冠肺炎疫情阻击战
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-02-12阅读:
       在病毒肆虐,全民抗击的重要时刻,为打赢新型冠状病毒防疫阻击战,富顺县实验小学校吹响了“战斗”的号角。
       一、全面部署,众志成城抗“新冠”
       学校根据上级相关文件精神制定了学校防控工作方案,成立了防控工作领导组,并充分利用QQ、微信、LED等向全校师生、家长及社会宣传新型冠状病毒防控知识及出行防护措施。安排人员对校园进行全面消毒,对全校师生假期“三类”情况进行摸底排查,做到每日一查,每天一报。
       二、领导带头,率先垂范做表率
       学校校长曾建洪、安全办主任沈祥勇主动请缨参加县“三包三查一宣传”工作,到童寺镇社区协助进行新型冠状病毒防控排查宣传活动;学校教师罗绚与其丈夫、孩子积极参加富顺县公益联盟组织的社区防疫宣传活动,为师生做出表率、为社会奉献爱心。
       三、“小手牵大手”,全家防控总动员。
       学校德育处根据县教体局“‘小手牵大手·防控我行动’防控新型冠状病毒‘四个一’活动”文件精神,制定实施方案,各班积极组织学生按照方案实施活动:学生通过网络、电视等媒体搜集资料,向家长宣传新型冠状病毒防控知识;录制防控宣传小视频;给爸爸妈妈写一封信;参加防控征文比赛;完成书法、美术作品;制作防控宣传手抄报等,增强了全民防控意识。
       四、停课不停学,做好在线教学相关准备工作
       根据市县疫情防控期间停课不停学的工作要求,学校已全面启动在线教学的班级建设、课程资源搜集、教学课程录制等准备工作,灵活应对疫情变化。
 
 
 

 
分享到: