区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
富顺县六所学校成为“依法治校”示范学校
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-01-19阅读:
       1月19日,富顺县公布“依法治校”示范学校名单,富顺县安和实验学校、富顺县宝庆乡九年制学校、富顺县石道乡九年制学校、富顺县板桥镇新雨九年制学校、富顺县骑龙镇永胜九年制学校、富顺县永年镇新兴九年制学校六所学校成功通过验收。
       县委依法治县办、县委宣传部、县教育体育局、县司法局等相关部门人员组成依法治校示范校创建工作检查验收组,对2019年申报创建县级“依法治校”示范学校进行了检查验收。验收组实地察看了各校校园法治氛围营造情况,听取学校负责人汇报,对照创建标准详细查阅了管理资料,对申报学校的工作给予了充分肯定,并提出了意见和建议,要求各校以依法治校示范校创建为契机,在新时代站在新的政治高度以法治引领学校各项工作,在“全面”二字上狠下功夫,常态化推进依法治校工作,进一步依法规范办学行为,加速推进学校法治化进程,提高学校教育教学质量。通过量化打分的方式,最终安和实验学校等六所学校成功通过验收。
       富顺县历来十分重视依法治校示范校创建工作,从2008年开始在全县90所公办学校中开展县级依法治校示范校创建工作,2009年开始开展市级依法治校示范校创建,迄今为止,共创建合格县级“依法治校”示范校37所,市级“依法治校”示范校14所。
 

 
分享到: