区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
富顺县举行名师工作室成果展评活动
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-01-19阅读:
       近日,富顺县首届名师工作室三年成果展评活动在富顺县安和实验学校举行。四川轻化工大学体育与心理科学学院院长黄英杰、自贡市教育科学研究所义务教育室副主任刘祖梅、自贡高新区基础教育研究中心副主任梁雪梅、荣县树人小学校长但淑娴、荣县教研室主任孙晓明、富顺县教体局副局长林光旭、富顺县教体局教研室主任王万祥等专家领导出席活动并作指导,参加活动的还有富顺县教研室全体教研员、23个县级名师工作室成员及工作人员等共计300余人。
      专家评委组按照评分标准对各名师工作室的展板及成果资料进行评比,23个名师工作室依据抽签顺序,各自对三年来的工作进行成果汇报,并接受专家的现场点评和指导。交流中,上台展示的名师们在5分钟的时间里各展所长,或回顾过去,或展示成绩,或分享经验,或展望未来……,充分展现了富顺县首届名师工作室三年来的活动开展和累累硕果。
       黄英杰代表专家组作指导点评,分享了“名师的时代诠释”“名师的角色特征”“名师的成长路径”“名师的未来期待”等四个方面的独到见解,提出了富顺名师工作室未来工作需要努力做到的“五个统一”,即“学生成长与教师发展统一”“专业理想与学生兴趣统一”“历史与现实统一”“教书与育人统一”“科学与艺术统一”,让在场人员启迪不断。
       林光旭强调指出,三年工作的精彩落幕,意味着下届名师工作室的精彩启航。各名师工作室须以今天的成果展评为契机,及时对照他室成果,审视自身,梳理问题,总结经验,构思将来。下一步要强化教育科研引领,促教师科研素养提升;强化微课建设,促教师专业技能提升;强化优质讲座和课堂辐射,促教师教学水平提升。
 
 
分享到: