区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
厉兵秣马,研学课标—自贡市第十四中学校开展新课标集中学习活动
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-01-19阅读:
        为促进教师全面、准确掌握学科教学标准,进一步推进课堂教学改革,全面提高教育教学质量。近日,自贡市第十四中学校组织全体教师,认真研读学习并深刻理解《新课程标准》。
       (1)统一思想,深刻领会研读《新课程标准》的重要性。《新课程标准》是教师从事教学工作的指南。教师是实践新课程、新标准、新教学理念等理论的实践者。学校成立了以校长为组长的学习领导小组,并制定了《自贡市第十四中学校关于开展课程标准再集中学习的实施方案》,细化学习对象、时间、内容、形式等要求。
       (2)精心组织,严格落实《新课程标准》的研读安排。要求教师将通读原文和重点研读结合起来,做好详细记录进行集中学习准备。各学科教师在领学人的带领下,逐章逐节进行了深层剖析和讲解说明。同时对以“素养为本”的课堂教学设计和实施进行方法指导。大家对质疑之处,互相发表看法,形成了组内校本研培新特色。
       (3)建立考核机制,确保研读《新课程标准》的卓有成效。学校成立《新课程标准》学习督查领导小组,专人负责《新课程标准》学习督查管理,严格把关学习过程。把教师对《新课程标准》的学习督查情况纳入教学评优评先考核。
 

 
分享到: