区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
沿滩区各中小学举行2019-2020学年上学期散学典礼
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2020-01-19阅读:
       1月10日和17日,沿滩区各小学、中学校分别举行了简单而隆重的散学典礼。
       逸夫小学以“安全护航,快乐成长” 为主题,从交通、防火、防骗、禁止燃放烟花爆竹等方面教育学生。对成绩优异和在各级各类比赛以及评优活动中获奖的学生进行了颁奖,合唱团和体操团还上台充分展示了学校实施素质教育的成果。
       联络小学布置以“爱祖国、爱家乡”为主题的寒假特色作业,并为获得区级“新时代好少年”、区级“庆祝新中国成立70周年”观影征文的学生颁奖,表彰20名优异成绩的学生和镇级科技节优秀团体。同时对全体学生进行了禁止燃放烟花爆竹安全教育。
       瓦市小学以“文明迎新年,安全伴我行”为主题,通过带领学生进行假期宣誓环节,教育学生假期的注意事项。对成绩优异的学生进行表彰,同时学校校长还对本学期各项工作进行了小结,并从文明生活、假期安全、学会感恩等方面对学生提出要求。
       瓦市中学通过观看寒假安全视频,增强师生防火、防骗、防抢、防盗安全意识,提高师生的安全防范技能。同时学校校长回顾本期工作,对学生提出尊老爱幼、完成作业等要求。
       一学期的结束,代表着新学期的开始。在收获与感动中,2020年,沿滩区教体系统将全力以赴,再接再厉,争取取得更好的成绩。
 
 
 
 
 
 

 
分享到: