区县(基层)信息 区县(基层)信息

返回完整页面
沿滩区黄市小学“友善超市”正式营业
来源:自贡市教育和体育局类别:区县学校信息发布时间:2019-12-16阅读:
       为进一步激发学生学习兴趣、规范学生行为习惯,在“学习科学 友善用脑”课改理念推动下,沿滩区黄市小学特推出友善币奖励机制、成立“友善超市”。学生可通过获取学习积分或表扬贴换取友善币,并利用友善币在“友善超市”购买自己喜欢的“商品”。
       为满足同学们的购买需求,根据学校年级结构,学校分别在静雅楼和启智楼设立“友善超市”。超市商品繁多,涵盖学习用品、“解压”玩具、益智玩具、观影券、旅行券等。商品定价为1友善币、2友善币、3友善币、5、8、20、30友善币不等。超市工作人员由学校少先队大队部通过公开竞聘产生,“轮值经理”1名、4名工作人员组成一个轮值小组,由学校德育处进行监管。
       12月13日,两个“友善超市”同时开放,接待了各个年级的“顾客”共100余人次。小顾客们在超市工作人员的引导下秩序井然,尽情“淘宝”。无论是单人购买还是以小组为单位购买,各个喜笑颜开,还在超市里挑中了下一次购买的“宝贝”并表示要好好学习、文明守纪,努力实现自己的小目标而奋斗!待超市营业时间结束,轮值经理带着工作人员对今天的营业情况进行盘点、清理,对下一次的营业做好准备。
       友善超市的运行,为学校的教育教学工作找到了新的融合方式,让孩子们学习更科学,待人更友善!
 
 
 
 

 
分享到: