党的建设 党的建设

返回完整页面
自流井区教体系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-03-20阅读:
       3月20日,自流井区教体系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结教体系统开展主题教育取得的成效和经验做法,动员教体系统基层党组织和广大党员干部把不忘初心、牢记使命作为“永恒课题”和“终身课题”,勇担使命,为建设自流井区教育体育事业贡献力量。自流井区主题教育第六巡回指导组参会并提出指导建议意见。
       在总结会上,自流井区教体局党组书记、局长李良生总结了主题教育工作成效。自2019年9月主题教育启动以来,自流井教体系统聚焦目标任务,“两手抓”,安排部署主题教育,抓早抓快,抓细抓实,成效突出;聚焦重点措施,“四步走”,收获主题教育成效;把主题教育作为全面加强党的政治建设的重要载体,要求教体系统全体党员严格按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”的要求,深入剖析对照检查,认真找差距、摆问题。
       主题教育活动期间,自流井区教体系统共组织开展集中学习100余场次,专题讨论50余场次。党员领导干部带头上党课57场次。通过观看视频、宣讲会等方式学先进。组织530余名党员观看了《榜样4》,开展专题讨论4场次,在平台上发布评论300余条。邀请全国优秀教育工作者孙方伟分享了《不忘初心——一场与教育的美丽邂逅》;执着奉献乡村教育的周安武老师分享了《我的初心——愿作校园一棵树》,用身边榜样的力量激励大家,学先进,做榜样,极大激发了广大党员干部守初心、担使命的责任感和原动力。组织开展了“初心故事会”征文活动,撰写我的初心故事180余篇,投稿30余篇。通过这次主题教育,党员干部收获了科学的理论知识,强化了理想信念和使命担当。
       各支部对照党章党规找差距,召开专题会议27场次。深入开展革命传统教育和爱国主义教育,基教中心、德铭中学、机关幼儿园、舒坪小学、22中、荣边小学、檀木林小学等党支部开展了“传承红色基因 勇担职责使命”“不忘初心、牢记使命 弘扬爱国主义精神”“重温革命精神 争做新时代教育领航人”“红色基地忆党史 不忘初心跟党走”主题党日活动;大湾井小学党支部携手四川轻化工大学化学工程学院党支部开展了“不忘初心、牢记使命”“育盐苗科普之旅”、关爱儿童“亮眼护瞳”活动;自贡六中开展“不忘初心惜民情,牢记使命送真情”,利用主题教育助力精准扶贫,把教育延伸到田间地头,同时还组织党员观看了《我和我的祖国》,让党员们重温了新中国70年的峥嵘岁月,汇聚起对祖国深深的热爱之情。全系统认真召开专题民主生活会、组织生活会,突出问题导向,严肃开展批评和自我批评,红脸出汗、咬耳扯袖、辣味十足,达到了“团结—批评—团结”的目的,让广大党员干部受到了一次严肃的党内政治生活锻炼。通过这次主题教育,增强了教体系统党员干部在守初心担使命上的思想和行动自觉。
 

 
分享到: