党的建设 党的建设

返回完整页面
富顺二中党员教师开展“暖心送教材”活动
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-03-06阅读:
       “老师们,现在疫情这么凶,你们还亲自开车给娃儿们送书来,真是太谢谢你们了,这么远,又下起雨,你们辛苦了!”富顺最偏远乡镇李桥镇的一位家长接过富顺二中党员教师刘莉手里送来的已消过毒的新书,连声致谢。为了更好地促进新课预习与线上学习,富顺二中积极响应县教体局号召,在全校招募党员志愿者,第一时间打响了“教材紧急投送战”,开展了“暖心送教材”志愿服务行动。
       学校党委精心部署、各部门积极配合落实相关细节,按照《富顺二中疫情防控期间学生教材配送工作方案》要求,所有志愿者全程佩戴口罩,做好疫情防护措施,并提前联系学生家长。将一切准备就绪后,100多名教师志愿者分成16个小组满载着爱心、希望与梦想,一路风雨驶向全县60多个配送点。雨越下越大,但“疫”路有爱风雨无阻,不过路途中还是出现了一些花絮,乡村路上的导航没有更新,车跑了许多弯路,换道后,另外一条道路又临时封闭,费了好大劲在村民的带领下,所有教材暖心送达。在城区居住的学生用书送达各街道办或小区门口,为避免分送教材时出现拥堵和扎堆,事前通知学生分时段领取,此时一些老师又充当起了“临时最美交警”,维护着现场秩序,让前来小区门口领书的家长和同学们佩戴好口罩,间隔1米以上排好队依次领取。他们还特意嘱咐学生在家一定要做好疫情防控,学习与锻炼两不误。看着孩子们一张张笑脸和充满想念、感激的眼神,党员志愿者们一身的倦意全然消失了。
       领到课本后孩子们表示要用心学习,感恩奋进,家长们也纷纷为志愿者们点赞,感谢在这一特殊时期老师们为孩子们送来的这份“精神食粮”,并深深理解这份温暖背后发自学校和老师们内心深处的爱生如子之深情、以及党员志愿者们的责任与担当。  
 
 

 
分享到: