党的建设 党的建设

返回完整页面
别样发教材,浓浓广小情
来源:自贡市教育和体育局类别:两学一做发布时间:2020-03-06阅读:
       2020,一个刻骨铭心的年份,突如其来的新冠肺炎让今年的寒假变得特别的漫长。3月4日,区教育和体育局发出《大安区教育和体育局关于全区中小学校开展线上教育教学工作的通知》,要求学校做好延期开学期间的线上教育教学工作。为响应这一号召,提高线上教学质量,让广小的每一个孩子在这特殊的时期都能获得特别的成长,让孩子所牵动着每一个家庭都能得到心安,3月5日上午,广华山小学校肖琼校长召集全体行政人员召开了视频会议,要求行政人员分工合作,利用钉钉平台做好在线教育教学的督促与管理。采取自愿的方式,号召老师们把教科书发到学生手里。3月5日下午,老师们一接到分发教材的通知,便纷纷踊跃报名,并积极联系家委会共同商议线路、时间等问题。到晚上9点,全校24个班级全部准备就绪。
       3月6日一大早,肖琼校长亲自到校指挥,各班老师和热心的家长们也全副武装按照商定的时段,分期分批的到学校领取了教科书,分装好后便立即送到各小区门口或家长指定的地点。
       这次分发教材,学校共计50余名教师和50余名家长参与,出动20辆私家车,分别到杨家冲、天然居、绿洲花园、五星街等小区,将1200余套教科书送到学生手中。这一本本新书,包含了新学期的新知识、新希望,更承载着这特殊时期广小教师及家长朋友们浓浓的情、深深的爱!
 
分享到: